Тест-система «Свежесть мяса» предназначена для химического контроля свежести мяса и субпродуктов
Метод анализа основан на определении рН водного экстракта мяса или субпродуктов
рН не превышает 6,2 - нормальная реакция активной среды для доброкачественного мяса через 20 - 24 часа (после убоя)
рН 6,4-6,6 - реакция мяса животных загнанных, больных, сильно истощенных (на почве голодания или болезней) даже при отсутствии признаков разложения
рН 6,4 - 6,8 и выше (в зависимости от степени накопления продуктов распада белков) - реакция мяса здоровых животных, начавшее подвергаться гниению
Продолжительность выполнения анализа – не более 35 мин. Тест-система рассчитана на проведение 50 тестов
Тест-систему следует хранить в упаковке в прохладном месте