Тест- система «Свежесть молока» предназначена для химического контроля свежести молока сырого, пастеризованного, стерилизованного
Метод анализа основан на определении рН молока. рН молока уменьшается при хранении вследствие образования молочной кислоты при молочно-кислом брожении. рН молока повышается при разбавлении его водой и при некоторых заболеваниях животных. Молоко, в зависимости от микробиологических, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй. В соответствии с ГОСТ Р 52054-2003 рН молока должно соответствовать нормам, указанным в таблице
Наименование показателя
|
Норма для молока сорта
|
||
Высший
|
I
|
II
|
|
pH
|
6.6
|
6.6
|
6.3 - 6.6
|
Объем пробы продукта, необходимый для анализа, составляет ~ 50 мл Продолжительность выполнения анализа – не более 2 мин. Тест-система рассчитана на проведение 20 тестов
Тест-систему следует хранить в упаковке в прохладном месте