Портативные лаборатории, средства экологического контроля, оборудование для исследовательских работ
Телефон:
Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 96, корп. 2

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания войсковая ВПЭЛ-КП

"Портативные лаборатории"

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория ВПЭЛ кейс Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания войсковая ВПЭЛ-КП

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания (войсковая)
ВПЭЛ-КП (арт. 3.204а)

Изделие предназначено для санитарного контроля за питанием военнослужащих.

Лаборатория ВПЭЛ-КП позволяет провести экспресс-контроль санитарного состояния пищевого объекта и экспертизу пищевых продуктов по методикам на основе действующей нормативной документации, посредством имеющихся в составе изделия оборудования, лабораторной посуды, реагентов, принадлежностей, материалов и документации.

С помощью санитарно-пищевой экспресс-лаборатории ВПЭЛ-КП производится:

1. Контроль санитарного состояния пищевого объекта

  • определение суммарного загрязнения (качество мытья кухонного и столового инвентаря)
  • определение загрязнений жирового происхождения
  • определение остаточного хлора на поверхности кухонного и столового инвентаря
  • определение остаточного хлора в промывных водах
  • определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования
  • определение активного хлора в дезинфицирующих растворах
  • определение остаточных щелочных моющих средств в промывных водах
  • определение остаточных щелочных моющих средств на поверхности столовой посуды
  • определение содержания кальцинированной соды в воде моечных ванн
  • определение анионактивных ПАВ в воде моечных ванн
  • определение температуры воды в моечных ваннах

2. Экспертиза пищевых продуктов

Исследование мяса и рыбы

  • проба на пероксидазу (качество термической обработки мясных и рыбных изделий)
  • определение рН мышечной ткани рыбы (свежесть и доброкачественность рыбы)
  • органолептическая оценка экстракта мяса (проба Андриевского)
  • определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов
  • определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов
  • определение наличия крахмала в мясопродукте

Исследование молока и молочных продуктов

  • кислотность молока
  • термоустойчивость по алкогольной пробе
  • определение соды в молоке, сметане
  • определение крахмала в молоке и сметане
  • определение аммиака в сыром молоке
  • плотность молока
  • проба на пастеризацию (качество термической обработки молока)

Жиры, масла

  • определение степени термического окисления фритюрных жиров

Продукты растительного происхождения

  • определение содержания витамина С (аскорбиновой кислоты)
  • определение рН соков и маринадов
  • определение концентрации нитрат-ионов

Вода питьевая

  • органолептические показатели (запах, вкус и привкус)
  • определение суммарного остаточного активного хлора

Для санитарного обследования источников водоснабжения в полевых условиях используется полевая лаборатория анализа воды НКВ-1

Прочее

  • масса и температура готовых порционных блюд

Проводимые исследования носят характер экспресс-контроля, выполняемого качественными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами определения с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов на основе тест-систем и могут быть выполнены непосредственно на объекте питания, без доставки проб в стационарную лабораторию.

Технические характеристики

По расходным материалам изделие обеспечивает выполнение не менее 100 определений по каждому показателю, кроме определения содержания аскорбиновой кислоты – 50 и определения продуктов термического окисления жиров – 30.

Ресурс изделия восполняется комплектом пополнения (КП) и поставляется по отдельному заказу.

Срок службы изделия - не менее 1 года.

Изделие скомпоновано по модульному принципу и поставляется в двух модулях: укладка №1 и укладка №2.

Каждый модуль представляет собой жесткий пластмассовый контейнер с ручкой для переноски, снабжённый необходимыми оборудованием, реагентами, индикаторными средствами, материалами, принадлежностями и Руководством по санитарно-пищевому анализу с применением портативного оборудования.

Качество пищевых продуктов и готовых блюд анализируется с использованием укладки №1. Санитарное состояние пищевого объекта обследуется с использованием укладки №2.

Габаритные размеры и масса модулей:

Наименование модуля
Габаритные размеры не более, мм
Масса не более, кг
Укладка №1
530×280×290
6,0
Укладка №2
430×235×250
3,0
О нас

Наша компания предлагает Вам оборудование для экологических и химических лабораторий, оборудование для изучения основ экологической химии, лабораторные приборы и принадлежности. Подробнее...

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить