Портативные лаборатории, средства экологического контроля, оборудование для исследовательских работ
Телефон:
Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 96, корп. 2

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания войсковая ВПЭЛ-КП

"Портативные лаборатории"

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория ВПЭЛ кейс Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания войсковая ВПЭЛ-КП

Санитарно-пищевая экспресс-лаборатория контроля питания войсковая ВПЭЛ-КП предназначена для первичного санитарного контроля за питанием военнослужащих. ВПЭЛ позволяет провести экспресс-контроль санитарного состояния пищевого объекта и качества пищевых продуктов по методикам на основе действующей нормативной документации в полевых условиях

№ п.п
Контролируемые показатели
Выполняемые определения
Методика анализа
Показатели санитарного состояния объекта питания
1.
Качество мытья столовой посуды, приборов
Определение суммарного загрязнения
Капельная, с раствором йода
Определение загрязнений жирового происхождения
Капельная, с реактивом на основе красителя Судан III
2.
Полнота отмывания дезинфицирующих средств
Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов, оборудовании
С йодокрахмальным реактивом
Определение остаточного хлора в промывных водах
С использованием тест-системы Активный хлор
3
Контроль за качеством дезинфекции на объектах питания
Определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования
С йодокрахмальным реактивом
4.
Концентрация дезинфицирующих растворов
Определение активного хлора в дезинфицирующих растворах
С использованием тест-системы «Активный хлор»
5.
Полнота отмывания моющих средств
Определение остаточных моющих средств в промывных водах
С индикаторной бумагой Фенолфталеиновая
Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды
Капельная, с раствором фенолфталеина
6.
Концентрация растворов щелочных моющих средств
Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн
Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина
7.
Определение синтетических моющих средств (ПАВ)
Определение анионактивных ПАВ
Со щелочным раствором тимолового синего
8.
Температура воды в моечных ваннах
Определение температуры воды в моечных ваннах
С использованием термометра
Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд
Мясо и рыба
9.
Качество термической обработки мясных и рыбных изделий
Проба на активность фермента пероксидазы
Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода.
10.
Свежесть рыбы
Определение рН мышечной ткани рыбы
С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей
11.
Доброкачественность мяса, фарша, субпродуктов
Определение скорости фильтрования водного экстракта мяса и субпродуктов
Время фильтрования через бумажный фильтр (проба Андриевского)
Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов
С индикаторной бумагой ФАН
Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов
С реактивом Несслера
Проба на активность фермента пероксидазы
Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода
12.
Определение наполнителя в изделиях из рубленого мяса
Определение наличия крахмала
С раствором йода
Молоко
13.
Определение свежести молока
Алкогольная проба
С этиловым спиртом
Определение рН молока
С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей
Определение аммиака в сыром молоке
С реактивом Несслера
14.
Определение натуральности молока
Определение соды в молоке
С индикаторной бумагой «бромтимоловая синяя»
Определение крахмала в молоке
С раствором йода
Определение плотности молока
С ареометром-лактоденсиметром
15.
Качество термической обработки молока
Проба на высокую пастеризацию молока
С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода
Жиры
16.
Качество фритюрных жиров
Определение продуктов термического окисления
С метиленовым синим
Плодоовощная продукция
17.
Содержание нитратов в овощах, фруктах, зелени
Определение концентрации нитрат-ионов
С использованием тест-системы «Нитрат-тест»
18.
Содержание витамина С
Определение концентрации витамина С в экстрактах
Титриметрический с раствором йода
Другое
19.
Температура готовых блюд
Определение температуры готовых блюд
С использованием термометра
20.
Наличие активного (свободного и связанного) хлора в питьевой воде
Определение содержания активного хлора
С использованием тест-системы Активный хлор

Проводимые исследования носят характер экспресс-контроля, выполняемого качественными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами определения с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов на основе тест-систем и могут быть выполнены непосредственно на объекте питания, без доставки проб в стационарную лабораторию.

Технические характеристики

По расходным материалам изделие обеспечивает выполнение не менее 100 определений по каждому показателю, кроме определения содержания аскорбиновой кислоты – 50 и определения продуктов термического окисления жиров – 30.

Ресурс изделия восполняется комплектом пополнения (КП) и поставляется по отдельному заказу.

Срок службы изделия - не менее 1 года.

Габаритные размеры и масса модулей:

Наименование модуля

Габаритные размеры не более, мм

Масса не более, кг

Укладка №1

530×280×290

6,0

Укладка №2

430×235×250

3,0

О нас

Наша компания предлагает Вам оборудование для экологических и химических лабораторий, оборудование для изучения основ экологической химии, лабораторные приборы и принадлежности. Подробнее...

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить