Портативные лаборатории, средства экологического контроля, оборудование для исследовательских работ
Телефон:
Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 96, корп. 2

Экспресс-тесты для качественного и полуколичественного определения СБР (сульфатредуцирующих бактерий)

Экспресс-тест представляет собой герметичную пробирку с завинчивающийся крышкой. На дне пробирки находится концентрированная питательная среда, предназначенная для культивирования сульфатредуцирующих бактерий, таких как Desulfovibrio и Desulfotomaculum. Положительным результатом теста считается возникновение почернения в основании пробирки (80% случаев) либо вокруг шара (20% случаев). Отрицательным признаком теста является отсутствие почернения в основании пробирки или вокруг шара.

Порядок проведения анализа:

  1. Открыть завинчивающуюся крышку теста и налить 20 мл анализируемой пробы воды
  2. Закрыть крышку теста (пробирки), встряхнуть и поместить в защищенное от солнечных лучей место
  3. Инкубация при комнатной температуре (+22С) может незначительно снизить скорость срабатывания теста. Инкубация в термостате проводится при температуре +28С

Экспресс-тест СРБ (сульфатредуцирующие бактерии) отрицательная проба

  • Отрицательная проба: раствор не имеет черной слизи
Экспресс-тест БИОКОНТРОЛЬ СРБ (сульфатредуцирующие бактерии) положительная проба
  • Положительная – агрессивная проба: вокруг шара образуется черная слизь или образование черной слизи у основания пробирки.

Экспресс-тест СРБ является полуколичественным. Популяция СРБ (КОЕ/мл) определяется визуально по степени почернения пробы воды за определенное время культивирования по таблице.

Выводы о доминирующих бактериях в пробе (анаэробные, аэробные) поверяют по результатам положительного теста по месту скопления черной слизи (дно пробирки или шар).

О нас

Наша компания предлагает Вам оборудование для экологических и химических лабораторий, оборудование для изучения основ экологической химии, лабораторные приборы и принадлежности. Подробнее...

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить