Портативные лаборатории, средства экологического контроля, оборудование для исследовательских работ
Телефон:
Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 96, корп. 2

СПЭЛ-У санитарно-пищевая экспресс-лаборатория, учебная

"Учебное оборудование для экологических исследований"

 СПЭЛ-У санитарно-пищевая экспресс-лаборатория учебная СПЭЛ-У санитарно-пищевая экспресс-лаборатория для кабинета домоводство

Санитарно-пищевая экспресс лаборатория СПЭЛ-У предназначена для проведения лабораторных работ по оценке показателей качества пищевых продуктов, состояния кухонного инвентаря с использованием химических экспресс-методов (21 лабораторный опыт).

Область применения: технология (домоводство), химия, ОБЗР, биология, экология, 5-9 классы (Приказ № 838 Минпросвещения РФ от 28.11.2024 года, оснащение кабинета домоводства).

Производитель: ЗАО «Крисмас+»

Артикул: 3.205 (в коробке)
Артикул: 3.205.1 (в пластиковом контейнере)

СПЭЛ-У позволяет выполнить опыты и работы по тематике, предусматривающей:

 - оценку доброкачественности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья (мясного, рыбного, молочного, фруктово-овощного и др.), а также мёда;

 - гигиенические исследования кухонного и столового инвентаря буфетов, столовых и других пунктов общественного питания;

 - проверку соответствия готовых блюд технологическим требованиям при приготовлении с использованием полностью готовых тестовых средств.

Работы выполняются по методикам, изложенным в прилагаемом методическом пособии «Практикум по оценке качества и безопасности пищевых продуктов».

СПЭЛ-У методическое пособие

Санитарно-пищевая экспресс лаборатория СПЭЛ-У обеспечивает выполнение контроля качественными (сигнальными) и полуколичественными химическими методами на основе индикаторных средств и тест-систем по показателям:

Показатели санитарного состояния столовой посуды:

суммарное загрязнение столовой посуды, загрязнение жирового происхождения на поверхности столовой посуды, наличие остаточных щелочных моющих средств на поверхности столовой посуды.

Показатели качества и безопасности мясных и рыбных блюд:

свежесть рыбы (по рН мышечной ткани рыбы), органолептическая оценка экстракта мяса (проба Андриевского), степень свежести мяса (по рН водного экстракта), содержание аммиака в водном экстракте мяса, примесь крахмалсодержащего наполнителя в колбасных изделиях.

Показатели качества молока и молочных продуктов:

термоустойчивость молока и сливок (алкогольная проба), качество термической обработки молока (проба на пастеризацию), примесь соды в молоке и сметане, примесь крахмала в сметане и йогурте, примесь творога в сметане, наличие механических примесей в молоке, доброкачественность сливочного масла.

Показатели качества овощей, фруктов, соков как пищевых продуктов:

запах, содержание остаточного активного хлора.

Показатели готовых блюд:

температура готовых порционных блюд.

По расходным материалам УМК СПЭЛ-У рассчитан на выполнение не менее 100 определений по каждому показателю (опыту), за исключением:

  • определения рН водного экстракта мяса - 20 анализов.
  • кислотности соков и маринадов, а также определение содержания нитратов и остаточного активного хлора - по 50 определений;
  • определения термоустойчивости молока - 15 определений.

Ресурс изделия восполняется комплектом пополнения (КП) и поставляется по отдельному заказу.

Срок службы изделия составляет 1 год.

Растворы, срок годности которых менее 1 года, могут быть приготовлены потребителем из реагентов, размещённых в укладке по методикам, описанным в прилагаемом методическом пособии.

Габариты, вес:

СПЭЛ-У артикул 3.205 (в коробке) - 400 × 300 × 120 мм, 3 кг

СПЭЛ-У артикул 3.205.1 (в пластиковом контейнере) - 430 × 250 × 235 мм, 3 кг

О нас

Наша компания предлагает Вам оборудование для экологических и химических лабораторий, оборудование для изучения основ экологической химии, лабораторные приборы и принадлежности. Подробнее...

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить