
Санитарно-пищевая лаборатория предназначена для первичного экспресс-контроля качества пищевого сырья и полуфабрикатов, субпродуктов, мяса, рыбы, молока, жиров, овощей, фруктов, а также готовых блюд и питьевой воды (18 показателей).
Область применения: санитарно-пищевой контроль на объектах, удалённых от лабораторных баз, а также в сфере образования.
Производитель: ЗАО «Крисмас+»
Артикул: 3.204.2
Экспресс-лаборатория «Контроль пищевых продуктов» обеспечивает выполнение контроля качественными (сигнальными) и полуколичественными химическими капельными экспресс-методами, а также методами на основе индикаторных средств и тест-систем.
Санитарно-пищевая лаборатория обеспечивает проведение экспресс-анализа непосредственно на обследуемом объекте при использовании предусмотренных в её составе оборудования, реагентов, растворов, принадлежностей, материалов и документации.
Контролируемые показатели
Направление исследований
|
Контролируемый показатель
|
Мясные и рыбные изделия
|
|
Качество термической обработки мясных и рыбных изделий
|
Проба на пероксидазу
|
Свежесть и доброкачественность рыбы
|
рН мышечной ткани рыбы
|
Степень свежести и доброкачественность мяса
|
Органолептическая оценка экстракта мяса (проба Андриевского)
|
рН водного экстракта мяса
|
|
Аммиак в водном экстракте мяса
|
|
Крахмалосодержащий наполнитель в мясопродукте (проба на крахмал)
|
|
Молоко и молочные продукты
|
|
Органолептические показатели молока
|
Внешний вид, консистенция, запах и вкус, цвет
|
Кислотность молока
|
Кислотность по значению рН
|
Термоустойчивость молока
|
Термоустойчивость по алкогольной пробе
|
Натуральность молока и сметаны
|
Сода в молоке и сметане
|
Крахмал в молоке и сметане
|
|
Аммиак в сыром молоке
|
|
Плотность молока
|
|
Соблюдение технологии обработки молока
|
Качество термической обработки молока (проба на пастеризацию
|
Жиры, масла
|
|
Качество фритюрного жира
|
Степень термического окисления фритюрных жиров
|
Продукты растительного происхождения
|
|
Аскорбиновая кислота (витамин С)
|
Содержание аскорбиновой кислоты
|
Кислотность продуктов непосредственного употребления
|
рН соков и маринадов
|
Доброкачественность растительных продуктов и соков
|
Нитрат-ионы
|
Вода питьевая
|
|
Органолептические показатели
|
Запах, вкус и привкус
|
Безвредность питьевой воды
|
Суммарный остаточный активный хлор
|
Прочее
|
|
Масса и температура готовых порционных блюд на раздаче
|
|
По расходным материалам экспресс-лаборатория рассчитана на выполнение не менее 100 анализов по каждому показателю (за исключением определения содержания аскорбиновой кислоты - на 50 анализов, определения продуктов термического окисления жиров - на 30 анализов).
Ресурс изделия восполняется комплектом пополнения (КП) и поставляется по отдельному заказу.
Срок службы экспресс-лаборатории - 1 год.
Габариты, вес: 530×280×290 мм, не более 6,0 кг