Портативные лаборатории, средства экологического контроля, оборудование для исследовательских работ
Телефон:
Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 96, корп. 2

СПЭЛ санитарно-пищевая лаборатория

СПЭЛСАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПИЩЕВЫМ ЛАБОРАТОРИЯМ для контроля качества продукции общественного питания мы предлагаем ПРОСТЕЙШИЕ СРЕДСТВА БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ безопасности и доброкачественности пищевых продуктов - мяса, рыбы, полуфабрикатов и субпродуктов, молока и молочных продуктов, меда, овощей и фруктов, соков и готовых блюд, а также качества питьевой воды по одному (тест-системы, тест-комплекты) или нескольким показателям экспресс-лаборатория СПЭЛ.

СПЭЛ сформирована в соответствии с требованиями санитарного надзора и позволяет выполнять санитарно-пищевое обследование полуколичественными и качественными (сигнальными) химическими методами с использованием унифицированных капельных экспресс-методов, а также методов с применением готовых индикаторных бумаг и тест-систем.

№ п/п
Контролируемые показатели
Выполняемые определения
Методы анализа
Показатели санитарного состояния пищевого объекта
1
Качество мытья столовой посуды, приборов
Определение суммарного загрязнения
Капельный, с раствором йода
Определение загрязнений жирового происхождения
Капельный, с реактивом на основе красителя Судан III
2
Полнота отмывания дезинфицирующих средств
Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов
С йодокрахмальным реактивом
Определение остаточного хлора в промывных водах
С использованием тест-системы «Активный хлор»
3
Контроль правильности обработки рук работников пищевых предприятий
Определение остаточного хлора на поверхности рук
С йодокрахмальным реактивом
4
Контроль правильности обработки инвентаря и оборудования
Определение остаточного хлора на поверхности инвентаря и оборудования
С йодокрахмальным реактивом
5
Концентрация дезинфицирующих растворов
Определение содержания активного хлора в дезинфицирующих растворах
С использованием тест-системы «Активный хлор»
6
Полнота отмывания моющих средств
Определение остаточных моющих средств в промывных водах
С использованием индикаторной бумаги «Фенолфталеиновая»
Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды
Капельный, с раствором фенолфталеина
7
Концентрация растворов технических щелочных моющих средств
Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн
Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина
8
Концентрация растворов синтетических моющих средств
Определение содержания анионактивных ПАВ
С щелочным раствором тимолового синего
9
Температура воды в моечных ваннах
Определение температуры воды в моечных ваннах
С использованием термометра
Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд
Мясо, рыба
10
Качество термической обработки мясных и рыбных изделий
Проба на пероксидазу
С раствором бензидина и раствором перекиси водорода
11
Свежесть рыбы
Определение рН мышечной ткани рыбы
С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей
12
Доброкачественность мяса, субпродуктов
Оценка водного экстракта мяса и субпродуктов (проба Андриевского)
Фильтрование водного экстракта продукта
Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов
С индикаторной бумагой «Ликонт рН»
Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов
С реактивом Несслера
13
Наполнитель в изделиях из рубленного мяса
Проба на крахмал
Капельный, с раствором йода
Молоко
14
Свежесть молока
Определение кислотности (алкогольная проба)
С этиловым спиртом
Определение рН
С индикаторной бумагой «Молконт рН»
Определение содержания аммиака
С реактивом Несслера
15
Натуральность молока
Определение примеси соды
С раствором бромтимолового синего
Определение плотности молока
С использованием лактоденсиметра
Проба на примесь крахмала
Капельный, с раствором йода
16
Качество термической обработки молока
Проба на высокую пастеризацию молока
С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода
Жиры
17
Качество фритюрных жиров
Определение содержания продуктов термического окисления
С раствором метиленового синего
Продукты растительного происхождения
18
Нитраты
Определение содержания нитрат-ионов
С использованием тест-системы «Нитрат-тест»
19
Аскорбиновая кислота
Определение содержания аскорбиновой кислоты
Титриметрический с раствором йода
Другое
20
Масса и температура готовых порционных блюд
Определение массы и температуры готовых блюд
С использованием весов и термометра
21
Активный хлор в питьевой воде
Определение содержания активного хлора
С использованием тест-системы «Активный хлор»
Определение суммарного содержания активного хлора
Титриметрический, с использованием тест-комплекта или портативной лаборатории *)

*) Отдельный заказ.

Технические характеристики

Масса – не более 3 кг, габаритные размеры – не более 200×200×400 мм.
Ресурс – не менее 100 анализов по расходуемым материалам на каждое определение.
Срок службы СПЭЛ и входящих в ее состав растворов, индикаторных бумаг и тест-систем – не менее 3 лет.

Все составные части СПЭЛ вместе с документацией укомплектованы в жесткий пластмассовый контейнер с ручкой для переноски.

Пищевой анализСостав

  • готовые к применению реактивы, индикаторные бумаги, тест-системы
  • посуда, принадлежности
  • перчатки защитные
  • документация: иллюстрированное руководство по применению (паспорт) с методиками определений.
О нас

Наша компания предлагает Вам оборудование для экологических и химических лабораторий, оборудование для изучения основ экологической химии, лабораторные приборы и принадлежности. Подробнее...